教师招聘考试公共基础知识填空题5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、制度化的教育是指具有:层次结构和年龄分级的教育制度。

  

  2、普通教育主要是指以升学为目标,以(基础科学知识)为主要教学内容的学校教育。

  

  3、职业教育是以生产劳动知识和技能为主要教学内容,以(就业)为主要目标的学校教育。

  

  4、英国教育家 洛克 将那种既有贵族气派,又有资产阶级创业精神和才干,还有强健的体魄的人称之为(绅士)。

  

  5、教育区别于其他事物和现象的根本特征,教育的质的规定性是指教育是一种(培养人)的社会活动。

  

  6、规定着一个国家各级各类学校教育的系统,包括各级各类学校的性质、任务、入学条件、企业年限以及它们之间关系的制度——(学校教育制度)。27、西欧中世纪早期的教会学校主要学习神学和七艺,七艺包括(修词、音乐、算术、几何、文法、天文、辨证法)

  

  7、中国近代制度化教育兴起的标志是清朝末年的(“废科举,兴学校”)。

  

  8、中国近代完备的学制系统产生于1902年的“壬寅学制”以及1903年的(“癸卯学制”)。

  

  9、宋代以后,作为教学的基本教材和科举考试依据的是(四书五经)。

  

  四书指的是《论语》《孟子》《大学》和《中庸》;而五经指的是《诗经》《尚书》《礼记》《周易》和《春秋》,简称为“诗、书、礼、易、春秋”。

  

  10、欧洲中世纪用于对普通贫民子弟传授宗教及读写知识的教会学校——(教区学校)。

  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句