教师招聘考试模拟练习(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  选择题 

  

  1.下列选项中哪项完整地表达了心理学的研究对象?( )

  

  A.心理过程及其规律 B.情绪人格及其规律 C.生理现象及其规律 D.心理现象及其规律

  

  2.心理现象的产生方式是( )

  

  A.精神活动 B.反射活动 C.意识活动 D.技能活动

  

  3.学生阅读时常使用画重点线的策略;这是利用了知觉的哪一种基本特性?( )

  

  A.选择性 B.理解性 C.整体性 D.恒常性

  

  4.一个较长的学习内容;首尾部分记忆效果好;中间部分遗忘较多;这是受下列哪种选项因素的干扰?( )

  

  A.消退和干扰抑制 B.倒摄和干扰抑制 C.前摄和消退抑制 D.前摄和倒摄抑制

  

  5.高级神经活动类型中;“强——平衡——不灵活”型与下列哪种气质类型相对应?( )

  

  A.多血质 B.胆汁质 C.粘液质 D.抑郁质

  

  6.下列哪种选项属于一般能力的范畴?( )

  

  A.记忆能力 B.创造能力 C.运动能力 D.社交能力

  

  7.注意的两种最基本的特性是( )

  

  A.指向性与选择性 B.指向性与集中性 C.指向性与分散性 D.集中性与紧张性

  

  8.“人逢喜事精神爽”;这是受人的下列哪种情绪影响所致?( )

  

  A.激情 B.心境 C.热情 D.应激

  

  9.教师在直观教学时;应用“变式”方法的目的在于( )

  

  A.激发兴趣 B.引起注意 C.丰富想像力 D.分化概念

  

  10.个人的观念与行为由于群体的引导或压力,而向与大多数人相一致的方向变化的现象称为( )

  

  A.从众 B.依从 C.服从 D.遵从

  

  11.提出把人格特质分为共同特质与个人特质的心理学家是( )

  

  A.卡特尔 B.奥尔波特 C.霍兰德 D.斯坦伯格

  

  12.加德纳提出的智力理论是( )

  

  A.智力二因素论 B.智力结构论 C.智力多元论 D.智力三元论

  

  13.下列哪种方法属于精神分析法?( )

  

  A.系统脱敏法 B.支持疗法 C.宣泄疗法 D.认知作业法


  答案解析:


  1.D 2.B 3.A 4.D 5.C 6.A 7.B 8.B 9.D 10.A 11.B 12.C 13.C

  


  


  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句