教师招聘考试模拟练习题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  选择题 


  1.中国历史上最早专门论述教育问题的文献是()

  

  A.《论语》 B.《大学》 C.《学记》 D.《中庸》

  

  2.教育科学体系中的基础学科是()

  

  A.教育经济学 B.教育学 C.心理学 D.学校管理学

  

  3.决定教育性质的根本因素是()

  

  A.社会生产力 B.政治经济制度 C.上层建筑 D.科学技术

  

  4.“近朱者赤;近墨者黑”;这句话反映了下列哪种因素对人的发展的影响?()

  

  A.环境 B.遗传 C.教育 D.社会活动

  

  5.课的类型一般分为两大类;即()

  

  A.讲授课和练习课 B.讲授课和复习课 C.讲授课和实验课 D.单一课和综合课

  

  6.《学记》上说:“不陵节而施”;这句话体现了()

  

  A.循序渐进的教学原则 B.启发性教学原则 C.因材施教的教学原则 D.巩固性教学原则

  

  7.教师的表率作用主要体现在()

  

  A.言行一致 B.衣着整洁 C.举止端庄 D.谈吐文雅

  

  8.德育是指教育者培养受教育者()

  

  A.政治立场和观点的教育 B.政治思想品质的教育 C.共产主义道德品质教育 D.品德的教育

  

  9.教师自觉利用环境和自身的教育因素对学生进行熏陶和感染的德育方法是()

  

  A.指导自我教育法 B.榜样示范法 C.实际锻炼法 D.陶冶教育法

  

  10.课外校外教育与课内教育的共同之处在于;它们都是()

  

  A.受教学计划和教学大纲规范的 


  B.有目的、有计划、有组织进行的

  

  C.师生共同参与的


  D.学生自愿选择的

  

  11.马克思主义观点认为;培养全面发展的人的唯一方法是()

  

  A.脑力劳动与体力劳动相结合


  B.城市与农村相结合

  

  C.知识分子与工人农民相结合


  D.教育与生产劳动相结合

  

  12.学生年龄特征中所指的两个方面是()

  

  A.认识和情感的特征


  B.情感和意志的特征


  C.气质和性格的特征


  D.生理和心理的特征

  

  13.中国实行的第一个现代学制被称为是()

  

  A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制

  

  答案解析:


  1.C 2.B 3.B 4.A 5.D 6.A 7.A 8.D 9.D 10.B 11.D 12.D 13.B

  


小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句