教师招聘考试公共基础知识练习题

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、中国古代最伟大的教育家孔子的教育思想主要反映在他的言行记载《论语》中。

  

  2、教育学是一门以教育现象、教育问题为研究对象,探索(教育规律)的科学。

  

  3、文艺复兴时期人文主义教育思想家有意大利(维多里诺)、法国的蒙田和(拉伯雷)等。

  

  4、主张让儿童顺其自然,甚至摆脱社会影响而发展的教育家是法国启蒙思想家(卢梭)。

  

  5、苏格拉底的问答法分为三步,第一步称为苏格拉底讽刺,第二步叫定义,第三步是助产术。

  

  6、古代埃及教育的一大特征是“以僧为师”,“以吏为师”。 38、瑞士教育家裴斯泰洛齐的教育代表作是《林哈德和葛笃德》。

  

  7、法国启蒙思想家卢梭的教育思想集中体现在《爱弥儿》一书中。

  

  8、德国教育家赫尔巴特的教育代表作《普通教育学》标志着教育学成为一门规范的学科。

  

  9、杜威是20世纪初(实用主义)教育学的代表人物,其代表作是《民本主义与教育》。

  

  10、历史唯物主义认为,教育发展的最终决定因素是:社会生产力。

  

  11、科学知识再生产的最主要的途径是(学校教育)。

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句